Your browser does not support JavaScript!
中山高醫合作成果發表 互補雙贏成果吸睛
國立中山大學與高雄醫學大學日前舉辦105年攻頂大學聯盟合作計畫成果研討會,現場展示50項研發成果,會中並頒發105年合作研究優秀獎6名,兩校的合作產值豐碩,彼此互補、創造雙贏,樹立高等教育聯盟研究的典範。

此次研討會發表研究主題包括新藥開發、轉譯醫學、醫學工程、臨床醫學、醫療器材、環境醫學、醫療管理等,成果具體吸睛。如高醫李景欽教授研究抗登革熱病毒及登革熱出血的海洋天然物開發的研究、中山謝建台教授質譜分析應用頭頸部癌症及胃部疾病診斷、吳仁和教授研究電子化的醫療管理創新醫療服務的模式、中山李美文教授使用數位音樂探討莫札特K.448的抗癲癇的音樂治療研究等。今年不少成果發表離技轉僅數步之遙,對人類生命健康的延續維護,貢獻不容小覷。

今年度兩校合作研究優秀獎,採計過去三年發表論文數量最多,影響係數(Impact Factor)排名績優者,獲獎者為中山大學化學系教授謝建台、資管系教授吳仁和、機電系教授朱訓鵬、高雄醫學大學生物科技系教授李景欽、醫學影像暨放射科學系教授田育彰、醫學研究所教授蔡英美。

中山大學研發長李賢華提到,中山與高醫兩校自101年合作迄今,五年來研究關係更形密切,研究廣度擴增,共同發表的論文數量,逐年成長,每年都有10%的成長率,105年兩校合作發表論文共有274篇。他期許本次的成果研討會,與會人員橫向交流觀摩,互換經驗,激發更多的研發能量。
瀏覽數